Mentions légales et politique de confidentialité des données :

La micro entreprise gérée par Virginie Germain, soucieuse des droits des individus, notamment au regard des traitements automatisés et dans une volonté de transparence avec ses clients, a mis en place une politique reprenant l’ensemble de ces traitements, des finalités poursuivies par ces derniers ainsi que des moyens d’actions à la disposition des individus afin qu’ils puissent au mieux exercer leurs droits.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données personnelles, nous vous invitons à consulter le site:https://www.cnil.fr

 

La poursuite de la navigation sur ce site vaut acceptation sans réserve des dispositions et conditions d'utilisation qui suivent.La version actuellement en ligne de ces conditions d'utilisation est la seule opposable pendant toute la durée d'utilisation du site et jusqu'à ce qu'une nouvelle version la remplace.

 

Article 1 – Mentions légales

1.1 Site : virginie-germain-reflexologue

1.2 Éditeur: Virginie Germain dont le siège social est situé 7 rue JF Chalgrin, 78000 Versailles,

Numéro siret 836 681 07000010

Téléphone :07 67 47 41 04

Adresse mail: maparentaise@gmail.com

1.3 Hébergeur :

Virginie-germain-reflexologue est hébergée par Simplesite, dont le siège social est situé Toldbodgade 31, 1253 Kobenhavn, Danemark.

1.4 Délégué à la protection des données:

Un délégué à la protection des données : Virginie Germain, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 

Article 2 -Accès au site

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

 

 

 

Article 3 -Contenu du site – Propriété intellectuelle

Toutes les marques, photographies, textes, commentaires, illustrations, images animées ou non, séquences vidéo,sons, ainsi que toutes les applications informatiques qui pourraient être utilisées pour faire fonctionner ce site et plus généralement tous les éléments reproduits ou utilisés sur le site sont protégés par les lois en vigueur au titre de la propriété intellectuelle.

Ils sont la propriété pleine et entière de l'éditeur ou de ses partenaires.

Toute reproduction, représentation, utilisation ou adaptation, sous quelque forme que ce soit, de tout ou partie de ces éléments, y compris les applications informatiques, sans l'accord préalable et écrit de l'éditeur, sont strictement interdites.

Le fait pour l'éditeur de ne pas engager de procédure dès la prise de connaissance de ces utilisations non autorisées ne vaut pas acceptation des dites utilisations et renonciation aux poursuites.

 

Article 4 -Gestion du site

Pour la bonne gestion du site, l'éditeur pourra à tout moment suspendre, interrompre ou limiter l'accès à tout ou partie du site, réserver l'accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d'internautes ; supprimer toute information pouvant en perturber le fonctionnement ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ; suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

 

Article 5 -Responsabilités

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez.L'éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L'éditeur n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l'éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l'indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

 

 

Article 6 -Liens hypertextes

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de l'éditeur. L'éditeur est libre de refuser cette autorisation sans avoir à justifier de quelque manière que ce soit sa décision. Dans le cas où l'éditeur accorderait son autorisation, celle-ci n'est dans tous les cas que temporaire et pourra être retirée à tout moment, sans obligation de justification à la charge de l'éditeur.Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas publiée par l'éditeur. L'éditeur ne dispose d'aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

 

 

 

Article 7 -Collecte et protection des données

 

Vos données sont collectées par Virginie-germain-reflexologue.com

Une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l'éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes.

Les données personnelles collectées sont les suivantes :

Nom, prénom et adresse mail

Un délégué à la protection des données :Virginie Germain, maparentaise@yahoo.com, est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

 

Article 8 - Droit d’accès, de rectification et de de référencement de vos données

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants:

Le droit d’accès: ils peuvent exercer leur droit d'accès, pour connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l'adresse électronique ci-dessous mentionnée . Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, la Plateforme peut demander une preuve de l'identité de l'utilisateur afin d'en vérifier l'exactitude ;

Le droit de rectification: si les données à caractère personnel détenues par la Plateforme sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations ;

Le droit de suppression des données: les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;

Le droit à la limitation du traitement: les utilisateurs peuvent de demander à la Plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

Le droit de s’opposer au traitement des données: les utilisateurs peuvent s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

Le droit à la portabilité : ils peuvent réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu'ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme.

Vous pouvez exercer ce droit en contactant Virginie Germain,

à l’adresse suivante: 7 rue Jean-François Chalgrin, 78000 Versailles,

par email, à l’adresse: maparentaise@yahoo.com

Vous pouvez aussi vous adresser à notre délégué à la protection des données :Virginie Germain, qui est à votre disposition pour toute question relative à la protection de vos données personnelles.

Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l'éditeur pourra contacter le demandeur. La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d'un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l'exigent.De plus, et depuis la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016, les personnes qui le souhaitent, ont la possibilité d’organiser le sort de leurs données après leur décès. Pour plus d’information sur le sujet, vous pouvez consulter le site Internet de la CNIL:https://www.cnil.fr.

Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL:https://www.cnil.fr.

Nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

Article 9 - Utilisation des données

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la plateforme, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme.

Plus précisément, les utilisations sont les suivantes:

l’accès et utilisation de la Plateforme par l'utilisateur;

lagestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme;

la mise en œuvre d'une assistance utilisateurs;

la vérification, l’identification et l’authentification des données transmises par l'utilisateur;

le cas échéant la personnalisation des services en affichant des publicités en fonction de l'historique de navigation de l'utilisateur, selon ses préférences;

la prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et la gestion des incidents de sécurité

la gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs;

l’envoi d'informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l'utilisateur ;

 

Article 10 - Politique de conservation des données

La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n'ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

 

Article 11- Partage des données personnelles avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces exclusivement dans l’Union européenne, dans les cas suivants: lorsque l'utilisateur publie, dans les zones de commentaires libres de la Plateforme, des informations accessibles au public; quand l'utilisateur autorise le site web d'un tiers à accéder à ses données; quand la Plateforme recourt aux services de prestataires pour fournir l'assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d'un accès limité aux données de l'utilisateur,dans le cadre de l'exécution de ces prestations, et ont l'obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel; si la loi l'exige, la Plateforme peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre la Plateforme et se conformer aux procédures administratives et judiciaires.

 

Article 12- Offres commerciales

Vous êtes susceptible de recevoir des offres commerciales de l'éditeur. Si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant: maparentaise@yahoo.com

Vos données sont susceptibles d’être utilisées par les partenaires de l'éditeur à des fins de prospection commerciale, si vous ne le souhaitez pas, veuillez cliquer sur le lien suivant:maparentaise@yahoo.com

Si, lors de la consultation du site, vous accédez à des données à caractère personnel, vous devez vous abstenir de toute collecte, de toute utilisation non autorisée et de tout acte pouvant constituer une atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes. L'éditeur décline toute responsabilité à cet égard.Les données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur.

Article 13 – Cookies

Qu’est-ce qu’un «cookie»?Un «Cookie» ou traceur est un fichier électronique déposé sur un terminal (ordinateur, tablette, smartphone,...) et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (source:https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi).

En naviguant sur ce site, des «cookies» émanant de la société responsable du site concerné et/ou des sociétés tiers pourront être déposés sur votre terminal.Lors de la première navigation sur ce site, une bannière explicative sur l’utilisation des «cookies» apparaîtra. Dès lors, en poursuivant la navigation, le client et/ou prospect sera réputé informé et avoir accepté l’utilisation desdits «cookies». Le consentement donné sera valable pour une période de treize mois. L'utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur.Toutes les informations collectées ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

Les cookies suivants peuvent être présents sur ce site :Cookies Google :oGoogle analytics : permet de mesurer l'audience du site ;oGoogle tag manager : facilite l’implémentation des tags sur les pages et permetde gérer les balises Google ;oGoogle Adsense : régie publicitaire de Google utilisant les sites web ou les vidéos YouTube comme support pour ses annonces ;oGoogle Dynamic Remarketing : permet de vous proposer de la publicité dynamique en fonction des précédentes recherches ;oGoogle Adwords Conversion : outil de suivi des campagnes publicitaires adwords ;oDoubleClick : cookies publicitaires de Google pour diffuser des bannières. La durée de vie de ces cookies est de treize mois.

Pour plus d’informations sur l’utilisation, la gestion et la suppression des «cookies», pour tout type de navigateur, nous vous invitons à consulter le lien suivant: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

 

Article 14-Photographies et représentation des produits

Les photographies de produits, accompagnant leur description, ne sont pas contractuelles et n'engagent pas l'éditeur.

 

Article 15-Loi applicable

Les présentes conditions d'utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l'éditeur, sous réserve d'une attribution de compétence spécifique découlant d'un texte de loi ou réglementaire particulier.

 

Article 16-Contactez-nous

Pour toute question, information sur les produits présentés sur le site, ou concernant le site lui-même, vous pouvez laisser un message à l'adresse suivante: maparentaise@yahoo.com

Conditions générales de vente des prestations de service :

Virginie Germain, réflexologue formée au centre de Mireille Meunier créatrice d’ une micro-entreprise inscrite sous le N° de SIRET 838 681 07 0000 10, dont le siège social est situé 7 rue Jean-François Chalgrin 78000 Versailles.

 

Virginie Germain exerce une profession libérale non réglementée, dont les activités principales sont les séances de réflexologie plantaire et le massage ayurvédique.

 

Virginie Germain a souscrit auprès d’Allianz un contrat n°59986685 couvrant sa responsabilité civile professionnelle et d'exploitation.

La lecture attentive et l’acceptation de ces CGV (Conditions Générales de Vente) sont une obligation avant toute prise de rendez-vous.

Les présentes conditions générales de vente s’appliquent à toutes les prestations de services qui sont réservées via le formulaire de contact, Facebook, par mail, téléphone ou autre moyen.

Tout visiteur du site, intéressé par ces prestations de service, reconnaît avoir pris connaissance des présentes CGV avant d’effectuer une prise de rendez-vous.

La prise de rendez-vous implique l’adhésion du client aux présentes CGV et leur acceptation sans réserve.

 

Description des soins de réflexologie plantaire.

Le site permet à l’utilisateur d'accéder à la description détaillée des prestations de réflexologie plantaire proposées dont la prise de rendez-vous peut être faite sur le site vie le formulaire de contact ou directement auprès d'elle par téléphone ou par autres moyens.

 

 

 

 

 

 

ARTICLE 1 – Objet et dispositions générales

 

Les présentes conditions générales de vente de services s’appliquent, sans restriction ni réserve à l’ensemble des prestations proposées par Virginie Germain

 

 

ARTICLE 2 – Mentions légales

 

Les techniques pratiquées ne sont pas assimilables aux actes réservés aux professions de santé réglementées par le Code de Santé Publique et au décret n°96-879 du 8 octobre 1996 ou réservés aux professions para-médicales ou auxiliaires de santé. La réflexologie plantaire est une technique de mieux-être par la relaxation physique et la détente libératrice de stress et de tensions.

ARTICLE 3 – Prise de rendez-vous

 

Le client/la cliente, peut réserver un rendez-vous pour une séance de réflexologie plantaire via le formulaire de contact, Facebook, par mail, téléphone ou autre moyen.

Pour réserver une prestation, il/elle doit obligatoirement suivre le processus suivant :

Choix de la date et de l’heure, choix de l’endroit (cabinet ou séance à domicile de client)

Acceptation du prix

Communication des coordonnées de contact (nom, prénom, téléphone, adresse e-mail)

Les horaires de rendez-vous sont respectés et Virginie Germain se réserve le droit en cas de retard de plus de 15 minutes de refuser d’exécuter la prestation afin de ne pas perturber son planning mais le temps de soin devra certainement être écourtée.

En cas d’annulation de rendez-vous intempestive, Virginie Germain se réserve le droit de refuser de fixer un rendez-vous au Client.

 

 

ARTICLE 4 – Tarifs, conditions et moyens de paiement

 

Les prix sont indiqués en Euros hors taxes (TVA non applicable, article 293B du CGI).

Ces tarifs correspondent à ceux en vigueur au jour de la prise de rendez-vous.

Le paiements'effectuele jouroù la prestation a lieu par les moyens suivants:

Espèces

Chèque bancaire à l’ordre de Virginie Germain.

Le paiement est exigible à la commande pour les cartes cadeau.

Le Client peut effectuer le règlement par chèque bancaire, espèces ou CB.

Le paiement est exigible à la commande d’un forfait.

Les forfaits sont valables un an.

Ils ne sont pas remboursables sauf une cause majeure.

Possibilité de régler les forfaits en plusieurs chèques.

 

 

ARTICLE 5 – Prestation du service

 

La prestation réservée par le client/la cliente seront fournis à la date et à l'heure et à l’endroit choisis lors de la prise de rendez-vous et selon la description détaillée mise à disposition sur le site.

ARTICLE 6 – Report, annulation et modification d’un RV

 

Dans le cas de non-présentation au rendez-vous la séance ne sera pas due par le client/ la cliente mais aucun rendez-vous ne sera redonné si la personne n’a pas prévenu en avance, sauf cas de force majeure.

 

 

ARTICLE 7 – Protection des informations personnelles

 

En application de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, il est rappelé que les données nominatives qui sont demandées sont nécessaires à la prise de rendez-vous et sont exclusivement destinées à la gestion des clients par Virginie germain.

Ces données nominatives ne seront jamais transmises à des tiers.

Le client/la cliente dispose d’un droit d’accès, de modification et d’opposition concernant ses informations, pour cela, il suffit d'en effectuer directement une demande par e-mail à maparentaise@yahoo.com.

Les données à caractère personnel recueillies à l’occasion de la prise de rendez-vous effectuée en ligne ou par téléphone sont nécessaires pour:

la gestion de la prise de rendez-vous

,l’envoi d'informations en relation avec les prestations proposées, dans le respect de la législation en vigueur.

 

 

ARTICLE 9 - Règlement de litiges

 

En cas de mécontentement de la part du Client quant à la prestation effectuée il est tenu de faire part au prestataire de son mécontentement immédiatement après la réalisation de la prestation.

Le cas échéant, le Client peut présenter toute réclamation en contactant la société par mail à l’adresse : maparentaise@yahoo.com.

Aucune demande de remboursement après paiement ne pourra être effectuée.

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litige qui pourrait naître de l'interprétation ou de l'exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la microentreprise.

 

 

ARTICLE 10 : Cartes cadeau

 

Le Client devra suivre une série d’étapes spécifiques afin de réaliser sa commande de carte cadeau.

Les étapes décrites ci-après sont systématiques :

- choix de prestation et du nombre de séances

- contact en face à face, par mail ou téléphone via la page Contact- paiement de la ou les carte(s) cadeau.

La ou les carte(s) cadeau ne sont valables qu’après paiement et sont nominatives, non échangeables et non cessibles sauf accord du prestataire.

Toute carte cadeau arrivée à sa date d’expiration ne pourra ni être utilisée ni remboursée.

 

 

ARTICLE 11 : Entreprises et évènementiel

 

Un devis personnalisé est établi en fonction de votre demande : il tiendra compte du nombre de prestations, de leur fréquence (ponctuelle ou récurrente), de la nature du service proposé et des frais de déplacement éventuels.

Les prestations délivrées à l’attention du personnel de l’entreprise peuvent être payées par le biais d’un virement bancaire ou par chèque bancaire.

Concernant les entreprises, le paiement des prestations est à effectuer au maximum à J+10 après délivrance.

En cas d’annulation moins de 2 jours ouvrés avant une prestation en entreprise ou événementiel, le service sera facturé et dû en totalité à titre de dédommagement du temps prévu pour l’intervention.

ARTICLE 12 : Droits de propriété intellectuelle.

 

Les marques, noms de domaines, produits, logiciels, images, vidéos, textes ou plus généralement toute information objet de droits de propriété intellectuelle sont et restent la propriété exclusive de Virginie Germain.

Aucune cession de droits de propriété intellectuelle n’est réalisée au travers des présentes CGV.

Toute reproduction totale ou partielle, modification ou utilisation de ces biens pour quelque motif que ce soit est strictement interdite.

 

 

AVERTISSEMENT : En cas de grossesse difficile, de pathologie grave, de fragilité extrême (cette liste n'est pas exhaustive), il est recommandé aux clients de demander conseil à leur médecin traitant.

Les conseils et recommandations prodigués par Virginie Germain ne se substituent en aucun cas à l’avis du médecin, et ne doivent en aucun cas être considérés comme une incitation à suspendre ou modifier des traitements médicaux en cours.

 

La réflexologie est une technique complémentaire et non alternative à la médecine allopathique.